Советы туристам в Таиланде

Советы туристам в Таиланде

Таиланд, как и любая друга страна имеет ряд особенностей, законов и неписанных правил, которые следует соблюдать туристам. Если, вы собрались посетить это удивительное место, в первую очередь соберите необходимые документы: авиабилет, заграничный паспорт, страховой полис, ваучер, доверенность на ребенка (если он следует без родителей) и справку из банка на вывоз валюты (необходима, если вы собираетесь взять с собой более, чем 1500 долларов на человека).

Загорать придется в купальнике!

По прибытию в Таиланд вам выдадут регистрационную карточку, которую необходимо заполнить на английском языке. Визу можно оформить в аэропорту. Для этого вам понадобиться заплатить визовый сбор, предоставить две фотографии на документы и заполнить бланк анкеты, которую можно получить в специальном окошке «Visa on Arrival». Правую часть карточки заберет пограничник на паспортном контроле, а левую вы оставите себе. Храните ее до выезда из страны.

Чувства проявлять? Не в Тайланде.

Находясь в Таиланде, вы обязаны почитать королевскую семью и должны уважительно относиться к ней. Любая грубость в этом отношении просто недопустима. Священный образ Будды также необходимо уважать, не осквернять религиозные места и снимать обувь при входе в храм. Тайцы очень приветливый народ и не переносят повышенных тонов в разговоре. В этой стране не принято притрагиваться к голове местных жителей и похлопывать по плечу. Неприлично проявлять чувства на публике, купаться и загорать нагишом, показывать пальцем на человека или ногой на какой-то предмет.

Не пейте из-под крана!

Существует также ряд предостережений, которые следует принять ко внимании. Питьевая вода продается на каждом углу, так что не стоит пить из-под крана. Проточная вода не предназначена для этих целей. На солнце в обязательном порядке пользуйтесь защитными кремами. Даже при незначительной облачности можно получить ожег. Будьте бдительны на дорогах, движение здесь левостороннее. В храм нельзя приходить в короткой одежде и с открытыми рукавами. Если вы хотите сделать памятное фото, не садитесь и не облокачивайтесь на священные статуи. Садясь на пол, помните о том, что ваши ступни не должны указывать на Будду. Монахам в этой стране нельзя прикасаться к женщинам.

Не садитесь на священные статуи

Денежная единица страны – бат, который вы можете обменять в одном из банков или в аэропорту. Одни доллар – примерно 40 бат. В качестве подарков и сувениров можно купить драгоценные камни, керамику, изделия из бронзы, серебра, шелка или хлопка. Запомните, что из страны запрещено вывозить фигурки Будды, слоновую кость или любые антикварные изделия. Магазины в Таиланде работают каждый день с 8:30 часов утра и до 20:30 часов вечера.