Как выбрать обои?

Как выбрать обои?

Каждый человек стремиться сделать из своего места жительства настоящий дом, в котором будет приятно и уютно находиться. Одно из важных мест в обустройстве жилья занимают обои, которые необходимо тщательно подобрать для создания гармоничной обстановки. С помощью данного отделочного материла можно зрительно изменить размер комнаты, скрыть некоторое недостатки постройки и создать особое настроение. При выборе обоев не забывайте о габаритах вашей комнаты, состоянии стен и других показателях.

Помните о габаритах вашей комнаты

Выбирая обои для вашего дома, не забывайте о том, что цвет имеет очень важное значение. Для солнечных комнат больше подойдут холодные оттенки синего, голубого, розового, зеленого и др. Плохо освещенные комнаты лучше обклеить теплыми тонами: желтым, красным, коричневым, кофейным, молочным, абрикосовым и др. Не забудьте о том, что светлые и мягкие обои зрительно увеличат комнату, а яркие и темные обои – уменьшат.

Следует также учитывать значение цветовой гаммы. Например, черный и белый считаются бесцветными, пустыми цветами, которые не несут никакой смысловой нагрузки по отдельности. Но вместе создают полную картину, отлично дополняя друг друга. Цвета радуги являются хроматическими и вызывают у людей разные ассоциации: успокаивают или раздражают, вызывают радость или угнетают. Мягкий зеленый оттенок имеет релаксирующие свойства, а старинные картины с преобладанием этого цвета способны излечить душу человека. Желтый – цвет активности, который побуждает человека к действию. Голубой является символом свободы и воздуха. Красный ассоциируется с роскошью и богатством, белый в сочетании с голубым, олицетворяет чистоту, глубокий синий цвет успокаивает, а темный – угнетает. Самый универсальный цвет – серый, который можно сочетать с чем угодно и другими оттенками.

Учитывайте и значение цветовой гаммы

В зависимости от стойкости обои бывают таких типов: обычные, влагостойкие, моющиеся и супермоющиеся. По внешнему виду они делятся на: гладкие, рельефные, с рисунком и имитирующие текстуру материалов. В зависимости от плотности различают легкие и тяжелые.