Решили похудеть - начинаем!

Решили похудеть - начинаем!

Кто придумал это столь ненавистное для многих слово "похудение"? Безжалостные диеты, невыносимые физические нагрузки и одна единственная мысль с утра до ночи: "Как я хочу есть!". Это же нужно выдержать еще. Разумеется, женщина - создание на удивление сильное и выносливое. Однако процесс избавления от лишних килограммов порой становится совершенно невыносимым. Что делать в таких случаях? Когда быстро похудеть очень хочется, но как это сделать при минимальных усилиях и максимальном удовольствии? Начнем с элементарного - 3 основных совета для начинающих-худеющих!

Успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении

  • "С добрым утром, красотка!"

Известная поговорка говорит о том, что жизнь чаще улыбается тем, кто встает рано. Однако если вы любитель поспать, можете придерживаться другой истины: "Успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении". Пусть вы начнете свой день не в 7 утра, а в 10, но пообещайте себе каждое утро покидать постель не с ощущением полной разбитости и непоборимой сонливости, а с легкостью и улыбкой, как минимум! Приучите себя подходить к зеркалу с утра, радоваться новому дню и себе любимой. Не ищите складочки у себя на животе и не пытайтесь посчитать "апельсиновые" ямочки - по расписанию у вас сейчас утро, а по утрам вы пообещали себе исключительно положительные эмоции!

Начните с сознания - вам вряд ли удастся добиться хорошего результата, если вы будете придирчиво и с неприятием относиться к своему телу. Полюбите себя и свое тело, оно обязательно пойдет навстречу вашему желанию похудеть и поможет вам в этом деле.

  • "Я буду есть!"

Вы наверняка слышали эти парадоксальные, казалось бы, слова: "Для того, чтобы похудеть, нужно есть!". Но парадоксальными они являются на сотую долю. Если вы хотите оставаться здоровым человеком, скажите "Прощай!" лишнему весу с умом. Отказываться от пищи - не самое разумное решение, если не сказать большего. Еда - это энергия, прежде всего. Отказываясь от энергии, вы лишаетесь не только сил, но и со временем - активных стремлений что-либо сделать. Любопытно узнать, где же же вы возьмете силы похудеть?!

Пообещайте себе каждое утро вставать с улыбкой!

Итак, товарищи лентяи, если вы рассчитываете лечь на диван и ничего не есть, тем самым распрощаться с ненужными килограммами - вы заблуждаетесь! Будьте готовы встречать их вскоре с распростертыми объятиями. "I'll be back," - сказал лишний килограмм при виде диеты и голодания. Печально.

  • "Вперед и с песней!"

Наконец, последний, но не менее важный пунктик, без которого начинающим "худышкам" просто не обойтись - это физическая активность! Разумеется, есть люди, которые в принципе не представляют своей жизни без постоянного движения и неизвестно откуда появляющегося вопроса "Чем бы еще себя занять?". Им совершенно несложно будет приучить себя к утренней/вечерней зарядке, ежедневной пробежке или прогулке, занятиям спортом или танцами, новым видам досуга в качестве стирки или ремонта вместо сериала или томика Дюма.

А вот "ленивцам" придется приложить немного усилий, чтобы внести в свой привычный ритм жизни какие-то изменения. Не пугайтесь! Это сейчас вам кажется что посещение спортзала или бассейна - это каторга. Когда вы ощутите на себе превосходный результат 2-3 посещений в неделю, останавливаться вам уже не захочется!

"I'll be back" сказал лишний вес диете!

Итак, как видите, все просто! Правильный настрой, полноценное питание и больше активности. Уже придумали себе отговорку? Занята я, работы много, нет времени, дети - квартальный отчет - бессонница, да и устала я, какой там спортзал, о чем вы... Кто не хочет, ищет оправдания, кто хочет - ищет возможности, знаете наверняка. Так что выкроите время для себя любимой - силы появятся. А каково будет желание продолжать жить в таком ритме, когда лишние килограммы помашут вам ручкой!