Советы профессиональных визажистов

Советы профессиональных визажистов

Существует множество тенденций в макияже, а также бесчисленное количество способов сделать лицо идеальным. Но, не стоит забывать, что применяя новые методики, легко испортить свой внешний вид. Самым универсальным является естественный макияж, который подчеркивает природную красоту женщины и позволяет правильно расставить акценты. Для торжественных мероприятий и праздников подходит вечерний макияж, который лучше всего выигрывает в приглушенном освещении.

Естественный макияж самый универсальный

Естественный макияж начинается с выбора тона для лица, максимально приближенного к натуральному, который позволяет скрыть недостатки и мелкие погрешности кожи. Воспользуйтесь высветляющим корректором для моделирования идеального овала лица, посадки глаз или формы носа. Система «свет-тень» отлично справляется с этой задачей.

Тени необходимо подбирать матовые, без перламутра или мокрого эффекта. Начните красить глаза с внутреннего угла глаз, нанесите в этой области белый тон. Затем переходите к подвижному веку. В этой области используйте светлые тени. Макияж глаз завершите темным тоном во внешних уголках, подчеркните контур темным карандашом и накрасьте ресницы тушью.

Помните: все хорошо в меру!

Брови необходимо прорисовать по линии коричневым карандашом или специальными тенями. Румяна, пудра и помада должны соответствовать натуральному тону.

Вечерний макияж следует также начинать с тона лица, более светлого, чем натуральный. Тщательно скройте все недостатки и скорректируйте контуры лица.

Брови можно выделить серо-коричневым карандашом. Макияж глаз начните с прорисовывания контура. Для этих целей можно использовать несколько карандашей, в зависимости от общей цветовой гаммы.

Без достойного ухода макияж бессилен

Затем, нанесите светлые тени на подвижное веко и расставьте акценты при помощи более ярких тонов. Области под бровью необходимо прокрасить светлыми блестящими тенями. Нанесите на ресницы туш, сделайте объем и удлините.

Губы подчеркните карандашом в тон помаде. Для того чтобы ваш ротик казался более пухлым и соблазнительным, воспользуйтесь блеском или помадой на водной основе. Матовые помады в этом случае не подходят, так как зрительно уменьшают губы.