Из морского мусора будут делать мебель

Из морского мусора будут делать мебель

Возможно, вы слыхали про огромные плавающие острова мусора в мировом океане планеты Земля. Огромная часть мусора, в большинстве своем состоящая из пластика дрейфует вот уже много лет в Тихом океане, никому не нужная, всеми покинутая. Это очень вредит микрофлоре океана и существам, живущим в воде. Всех масштабов нависшей трагедии, мы еще, вероятно не осознаем. А стоило бы задуматься.

Британцы из студии Kieren Jones, желают жать старт началу использования отходов жизнедеятельности человека с пользой. В рамках уникального и амбициозного проекта, молодые люди создали систему по сбору пластикового мусора и трансформации его в мебель. Команда хочет собирать мусор не на берегах, а непосредственно в море, тем самым модифицировать лодки рыбаков в плавучие заводы, способные собирать пластиковый мусор.

Плюс ко всему, командой создан «умный» прибор Nurdler, который занимается поиском кусков микро-пластика, размером в диаметре, примерно 4 мм (0,15 дюйма).

Помимо этого, группой созданы комбинированные печи и линии сортировки мусора, которые умещаются на небольших рыболовных суднах по созданию стульев из пластмассы. Прессы также могут использоваться для сжатия собранных водорослей в брикеты, которые затем можно сжигать как топливо для печей при производстве стульев.

Результат всей этой работы - производство стула на трех ногах. Первый морской стул будет стоять в Furniture Fair в Милане в начале 2013 года, однако никакая информация о будущих ценах пока не предоставлена.