Советы начинающим фотографам

Советы начинающим фотографам

Что делать тем, кто решил всерьез заняться фотографией? Итак, в первую очередь снимайте все, что видите, возможно удачный кадр получиться в самый неожиданный момент. Плюс ко всему, вы наберетесь опыта, без которого в фотоискусстве никуда. Со временем вы почувствуете вкус «фотоохоты», набьете руку, сможете правильно подбирать выгодный ракурс. Кончено, вы можете прочитать необходимую литературу, зайти на форму или сходить на мастер-класс известного фотографа, но от этого ваши навыки и умения лучше не станут.

Фотографируйте все, что видите!

Пройдя первый этап, определитесь с жанром фотографии, который привлекает вас больше всего. Для портретной съемки необходимо иметь в своем арсенале: софт-бокс, вспышку, зонтики, отражатель, а также другие студийные приспособления. Для работы с пейзажами вам понадобиться штатив, насадка и широкоугольный объектив. Для репортажей – длиннофокусный объектив. Без всех этих дополнений вы не сможете стать настоящим профессионалом. Например, штатив, позволит вам снимать ночные огни города, а софт-бокс предназначен для «гламурной» съемки.

Каждый начинающий фотограф сталкивается с неизбежной суетливость и спешкой, когда в погоне за кадром страдают снимки. Задумайтесь, стоит ли перебегать с места на место? Конечно же, нет. Попробуйте сфотографировать понравившийся объект в разных ракурсах. Возможно, результат получиться намного лучше.

В погоне за кадром страдают снимки

Не бойтесь копировать чужие работы. Пролистайте глянцевые издания, выберите подходящую фотографию и попытайтесь ее воспроизвести. На самом деле это очень сложно, так как вам понадобиться уловить каждую деталь, поставить правильно свет, выбрать необходимую позу, а также правильно обработать фотографию. Этот процесс обладает отличным обучающим эффектом.

Анализируйте проделанную работу и распечатывайте свои снимки. Тем более, современные цифровые камеры записывают все параметры съемки для определенного фото. Печатать снимки лучше крупного размера, начинай с 13?18. Так как маленький размер изображения портит и скрывает многие детали.

Не зацикливайтесь на вашей фотокамере. Многие ищут причину своих творческих поражений, именно в ней. Оттачивать свое мастерство лучше на одном аппарате, так как с первого раза вы не узнаете всех его возможностей.

Без критики невозможно развиваться

Примите участие в выставке, покажите людям свои работы. Пусть они оценят их, ведь без критики невозможно развиваться дальше. Не расстраивайтесь, если какая-то из работ вызвала негативные высказывания в ее сторону. Не стоит также слишком высоко оценивать себя, если ваше творчество вызвало волну восторга. Это всего лишь удачный старт, который поможет вам развиваться в правильном направлении.